01.03.2021

Сенат штата Юта рассматривает блокчейн

Законодатели Юты теперь рассматривают блокчейн-обращение в законопроекте, который будет представлен сенату штата 4 марта.

Вслед за серией знаковых законопроектов, принятых штатом Вайоминг, который в настоящее время широко признан первым и единственным штатом США, предоставившим всеобъемлющую основу для технологии блокчейна, Юта надеется принять участие в акции.

Предлагаемый сегодня законопроект специально посвящен определению технологии, тем самым обеспечивая основу для потенциальных стимулов и особого режима, который может быть реализован государством. Известный как «Акт о технологиях блокчейнов», законопроект впервые был представлен сенатором-республиканцем Дэниелом Хеммертом 25 февраля. В случае его принятия новый закон освободит предприятия блокчейнов от обязательств по соблюдению правил передачи денег, тем самым упростив процесс развития в штате.

Конечная цель для Вайоминга, Юты и других государств, которые последуют их примеру, — создать атмосферу принятия блокчейна. Согласно одному прогнозу, опубликованному в ноябре прошлого года, рынок блокчейна в глобальной рознице вырастет в двадцать девять раз в течение следующих пяти лет, что будет свидетельствовать об ожидании развития отрасли. Государства, которые теперь могут найти баланс, которому легко следовать регулированию, открывают двери как для потока новых рабочих мест, так и для экономического роста.

Особенности «Закона о технологии блокчейна», также классифицированного как законопроект 0213, заключаются в следующем:

«Этот законопроект […] определяет и разъясняет термины, относящиеся к технологии блокчейна [и] освобождает лицо, которое содействует созданию, обмену или продаже определенных продуктов, связанных с технологией блокчейна, из главы 7 главы 25 Закона о денежных переводчиках. », Говорится в тексте законопроекта.

Сенатор штата Хеммерт также намерен создать специальную целевую группу, которая будет заниматься изучением блокчейна, а также улучшит атмосферу для фирм, занимающихся блокчейном. Помимо его предложения, целевая группа будет управлять пилотными проектами с целью доложить свои результаты государству к концу года.

Согласно законопроекту,

«30 ноября 2019 года или до этой даты целевая группа должна представить отчет о выводах и рекомендациях целевой группы, включая любое предлагаемое законодательство».

По сравнению с существующей платформой в Нью-Йорке — благодаря своей запутанной и порочной программе BitLicense — альтернативные местоположения начинают появляться как превосходный выбор для развития фирмы на основе блокчейна. Законодатели штата Вайоминг, которые уже приняли 13 законов, разрешающих использование блокчейнов, создают пространство, побуждающее разработчиков и компании работать в своем штате. Вайоминг стал настолько прогрессивным в индустрии блокчейнов, что начал называть себя «Делавэр закона о цифровых активах», ставя под сомнение ведущий интерес Делавэра к корпоративному праву.

Все больше и больше государственных регуляторов и политиков начинают осознавать потенциал развития блокчейна. Хотя повествование об отрасли много лет назад могло быть связано с преступной деятельностью, разговор идет о стимулировании роста, а не о подавлении инноваций. Если положение Вайоминга как лидера в законе о блокчейнах окажется удачным для государства, это не займет много времени, прежде чем ряд законов станет популярным по всей стране.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *