12.04.2024

Будут ли агенты, основанные на ИИ, блокировать связывание пользовательских интерфейсов?

Имеет ли ваш робот для вытирания или ваш кухонный комбайн имена? Приписываете ли вы им персонажа? Если вы сами не робот, вы, вероятно, это делаете.

Вся история инженерии заключалась в том, чтобы сделать самые человекоподобные машины возможными. Мы, люди, стараемся обрабатывать социальные взаимодействия, поэтому мы подсознательно ожидаем, что машины будут хотя бы несколько человеческими. Мы можем адаптироваться к панелям, ручкам и кнопкам, но мы действительно хотим послушного слугу. Японский стартап Connectome придумал «первый в мире» виртуальный человеческий агент (VHA) на блокчейне.

Роботизированные воплощения

Любой пользовательский интерфейс, какой бы большой он ни был, является компромиссом. Они могут быть приемлемыми на некоторое время, но многие согласятся с тем, что лучший пользовательский интерфейс предназначен для того, чтобы просто сказать или указать и ожидать, что задача будет выполнена правильно.  

Самые большие игроки предвидели это давно. Сегодня у Apple есть Сири, у Microsoft есть Cortana, у Amazon есть Alexa, а у Google есть ее неназванный, анонимный «помощник».

Разнообразные голоса до недавнего времени, эти агенты, основанные на АИ , теперь получают виртуальные или даже физические воплощения. По данным CNN, в октябре запущенный в Google запуск единорога Magic Leap One представил человеческий аватар по имени Mica, который может ответить на подробные вопросы, например, вспомнить любимую песню человека с концерта, который прошел год назад. Слюда выглядит и действует как человек — она ​​смотрит в глаза и предлагает теплую улыбку, наряду с другими человекоподобными выражениями. Ранее Sony создала Софию .

Больше кнопок. Больше нет панелей. Только ваши пожелания предоставляются, если ваш банковский счет в хорошей форме. Даже одно поколение назад это считалось магией. Теперь это на дорожной карте всех в отрасли. Невозможно преувеличивать, насколько огромны человеческие агенты, основанные на ИИ.

Искусственные средства для продажи

Японский стартап Connectome увидел на рынке возможность воплотить эту мечту в реальность. Их VHA на блокчейне направлена ​​на демократизацию создания АИ-агента и коммерческое распространение. Connectome предвидит стремительно растущую тенденцию к замене пользовательских интерфейсов человекоподобными AI-агентами, подобными спешке автомобильных компаний, которые мгновенно заменили движущиеся на животных транспортные средства на рубеже 20-го века. Другими словами, они говорят, что они работают над интерфейсом следующего поколения для ИИ.

Компания тесно сотрудничает с японской технологической фирмой Couger, обладающей 12-летним опытом работы в различных проектах, связанных с блокчинами, AI, AR / VR. В их портфель входят крупные клиенты, такие как производитель автомобилей Honda и японская телекоммуникационная компания KDDI.

Connectome говорит, что он не использует модное имя маркетолога, чтобы описать еще одну абстракцию, которую никто не запомнит. Это термин нейронауки, который обозначает «электрическую схему» мозга.

Платформа блокировки Connectome поможет тысячам разработчиков и предпринимателей обменять и обменять человекоподобные AI-агенты, которые они разрабатывают, и данные, необходимые для их обучения, говорится в сообщении компании. Кроме того, платформа Connectome позволит людям и компаниям иметь способ обеспечения прав собственности и других прав на человекоподобные агенты AI.

Из толпы

Руководство Connectome полагает, что компания остается вне толпы в индустрии блокчейнов, вероятно, подразумевая ее привлекательность в качестве цели для инвестиций. «[Блок] слой-блок-цепочка становится насыщенным, и все больше и больше проектов на уровне протоколов и платформ появляются», — сказал Ясунори Мотани, исполнительный директор Connectome, в Cointelegraph.

«Мы предполагаем будущее, в котором ИИ с человеческим интерфейсом могут быть нашими лучшими агентами в ситуациях, когда люди, такие как пожилые люди или аутисты, могут в настоящее время игнорироваться».

Connectome считает себя «создателем категории» и верит в его потенциал для использования будущего тектонического изменения способа взаимодействия между людьми и машинами. По состоянию на ноябрь 2018 года до сих пор не публиковались публичные объявления о первичных публичных предложениях, предложениях о первоначальной покупке монет или о любых других мероприятиях по сбору средств от Connectome.

Отказ от ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и несут полную ответственность за свои решения, и эта статья не может рассматриваться как консультация по инвестициям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *