12.04.2024

Пять причин, по которым маркеры безопасности, захватывают пространство криптовалюты

Безопасность и токены с активами, по-видимому, являются одним из важных моментов, проявляющих интерес к появляющемуся криптовалютному ландшафту. Такова популярность сектора, который некоторые эксперты прогнозируют, что маркеры безопасности могут стать многомиллиардным рынком в течение следующего десятилетия.

С регулятивными органами, которые с трудом справляются с первоначальными предложениями монет (ICOs), предложения токенов безопасности (STO) представляют собой достойную альтернативу. Сообщается, что такие компании, как Coinbase и Nasdaq, совершают набеги на арену STO. Вот пять причин, которые делают STO захватывающим предложением.

Внутренняя ценность

В отличие от токенов, предназначенных только для представления будущего доступа к продукту или услуге эмиссионной компании, маркеры ценных бумаг представляют собой базовую долю в уставном капитале / долговой позиции, распределении прибыли, дивидендах, правах голоса и других льготах, которые могут иметь их владельцы.

Ценности ценных бумаг представляют собой законное право собственности на внутреннюю стоимость эмитента. Они обеспечивают значительно большую ценность держателю, при этом потенциально снижая риск. Примечательно, что существует множество способов вычисления внутренней ценности безопасности. Широко распространены методы дисконтирования дивидендов, метод остаточного дохода, дисконтированный денежный поток и другие. Проще говоря, токен имеет внутреннюю ценность, то есть он уже стоит того, что сегодня стоит на основе ценности, которую он дает владельцу, по отношению к эмитенту, независимо от потенциального будущего значения, которое может быть приписано этому токену.

Кроме того, токены ценных бумаг предназначены для инвестиций, поскольку они обеспечивают более основную структуру, права, корпоративное управление, процессы, кодекс поведения и т. Д. Недавно завершенные STO включают tZERO — довольно простой маркер безопасности для инвестиционного проекта в альтернативной торговой системе который выплачивает 10% прибыли компании держателям токенов.

Сообщается, что tZERO является самой высокой кассовой продажей STO, привлекая 134 миллиона долларов. Проект является дочерней компанией Overstock.com.

прозрачность

STOs позволяют инвесторам компании получать информацию об эмитенте на полностью разбавленной основе — с полной видимостью на всех жетонах, которые были предоставлены, обещаны или иным образом обременены.

Цели адекватно регулируемого рынка ценных бумаг имеют трехкратные критерии:

  • Здоровое накопление капитала;
  • Изоляция инвесторов от их ошибочного поведения, защищая их от внешней мошеннической деятельности и;
  • Включение надлежащего контроля соблюдения для поддержания справедливости и порядка на спекулятивных рынках.

STO по дизайну обеспечивают полностью размытую, но неизменную прозрачность, позволяющую достичь поставленных целей. Это должно стать важным моментом для всех, кто должен подумать, пытаясь закрепиться в нынешнем ландшафте ситуации, поскольку она прямо соответствует повесткам регуляторов.

Соответствие нормативным требованиям

STO, которые соответствуют нормативным требованиям, безусловно, более привлекательны для сложных инвесторов из-за повышения эффективности, четких пороговых значений прозрачности и более высокого уровня возмещения для сторон, участвующих в транзакции.

ICO, несомненно, доминировали в криптовалютной повествовании в 2017 году. Однако регулирующие органы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), рассматривают многие токены ICO как ценные бумаги . Эта классификация вызывает множество проблем отчетности и соблюдения, которые эти компании не могут выполнить.

Было проведено множество юридических действий, предпринятых SEC против ICO, которые считаются ценными бумагами. Для STO таких проблем не существует, так как компании с самого начала перечисляют свои жетоны в качестве ценных бумаг.

Достигнув соответствия местным и международным нормам на раннем этапе, как стартапы, так и традиционные корпорации могут воспользоваться преимуществами символизируемой экосистемы ценных бумаг. Этот край в раннем соответствии предлагает компаниям преимущество перед другими конкурентами, которые опаздывают на игру.

У маркеров безопасности есть функция восстановления

Почти каждый энтузиаст криптовалютики осознает опасения потерять доступ к кошелькам с виртуальными активами. Отсутствие средств для восстановления средств является одним из основных препятствий для виртуальных активов на инвестиционной арене.

Правильно построенные СТО предоставляют возможность переиздания жетонов акционерам. Тем не менее, юриспруденция для исполнения таких льгот, конечно, подлежит соответствующим сдержек и противовесов и подтверждений.

Это положение является еще одним примером того, как модель STO обеспечивает соответствие нормативным требованиям. Платформы STO, такие как Token IQ, могут привлекать доверие инвесторов к самому ядру закодированного языка, который ими управляет, что делает его надежной системой для передачи права собственности.

Акцент на KYC / AML

По проектам STOs уделяют особое внимание знаниям ваших клиентов (KYC) и протоколам борьбы с отмыванием денег (AML). С учетом бремени отчетности и соблюдения требований, которые являются частью торговли ценными бумагами, НСО требуют надежного аудита.

Несмотря на то, что AML в обычных средах обмена данными, где средства уже находятся в глобальной банковской системе, довольно просто соблюдать, это сложнее в распределенной книге, где адреса кошельков являются анонимными. Подсчет очков AML с помощью токенов безопасности предоставляет компаниям возможность отслеживать транзакции и обеспечивать соблюдение правил. Он также позволяет им принимать расчетные бизнес-решения относительно регулируемого порога для одобрения участия инвестора.

С этой целью платформы, такие как Token IQ, создают фреймворк, который предотвращает передачу токенов STO недопустимым получателям. Обычно это работает путем создания набора протоколов, которые определяют, выполнил ли получатель требуемые положения KYC / AML.

Это создает гораздо более высокий уровень успешности правоприменения, что снижает риск для эмитента. Использование подходящего маркера KYC архитектора STO обеспечивает максимальную уверенность не только в период первоначального размещения, но и после размещения, когда токены становятся свободно продаваемыми.

В целом, НСО обеспечивают необходимое соответствие нормативным требованиям, которое может создать шумный рынок виртуальных активов. Такие компании, как Bithumb и Nasdaq , уже предпринимают шаги по созданию платформ для торговли сигналами безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *