04.12.2021

Россия не намерена ставить криптовалюту вне закона

Согласно вчерашнему сообщению местного российского информационного агентства «Интерфакс» , заместитель министра финансов России Алексей Моисеев подтвердил, что пользователям не будет запрещено покупать и продавать криптовалюту на иностранных биржах.

Однако он также заявил, что действующий запрет на использование криптовалюты для платежей останется неизменным. В июле прошлого года в России уже были приняты правила, запрещающие использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

Китай и Турция недавно попали в заголовки газет после того, как власти обеих стран объявили общенациональные меры борьбы с криптовалютой.

«Пока могу сказать, что расчеты криптовалютой запрещены. В то же время граждане могут покупать (криптовалюты) и использовать электронные кошельки за пределами России. Я верю, что пока все останется по-прежнему. Пока нет никаких планов менять что-либо », — сказал он журналистам.

Отчет опубликован на фоне растущей обеспокоенности после того, как в последние дни государство решило ограничить торговлю криптовалютой. Ссылаясь на необходимость защиты розничных инвесторов от возможных потерь, Анатолий Аксаков, председатель Государственного комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам, предложил на прошлой неделе , что правительству необходимо ввести новые законы по этому вопросу .

«Цифровые валюты являются предметом нашего повышенного внимания, и мы будем стремиться обеспечить максимальную защиту наших граждан, которые инвестируют в цифровые активы, потому что это новый инструмент, и это довольно сложно для неквалифицированного инвестора», — сказал Аксаков.

Учитывая, что миллионы институциональных инвесторов перемещаются по рынкам криптовалюты, логично защитить мелких инвесторов. Если какой-либо закон, как предполагает Аксаков, будет реализован, он ограничит торговлю для неаккредитованных инвесторов в стране.

Комментарии Аксакова последовали за высказываниями первого заместителя Председателя Банка России Сергея Швецова в сентябре. Швецов сказал, что банк рассматривает возможность замедления транзакций, чтобы снизить частоту «эмоциональных» покупок криптоактивов. Исполнительный директор банка утверждал, что такие меры необходимы для защиты инвесторов в случае, если криптовалютные рынки упадут до нуля.

Банк России по-прежнему стремится управлять состоянием криптовалюты в стране, приняв ряд мер по регулированию. В прошлом месяце Центральный банк потребовал, чтобы все местные банки блокировали любые криптокошельки, которые проявляли подозрительную активность, такую ​​как участие необычно большого количества контрагентов.

В Турции ситуация с регулированием криптографии подтолкнула Coinzo к тому, чтобы стать последней криптовалютной биржей в стране, которая закрылась , по-видимому, из-за президентских репрессий. Делая объявление в понедельник, Coinzo сообщил пользователям, что он также закрыл все торговые пары CNZ, чтобы предотвратить любые эффекты колебаний. Биржа также сообщила им, что у них есть шесть месяцев, чтобы вывести свои активы на свои личные банковские счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *