27.02.2021

Российские законодатели рассматривают законопроект, в размере $ 9000 для инвестирования в ICO

Рассматриваемый российскими законодателями законопроект призван регулировать криптовалютную краудфандинговую индустрию (ICO). Он  предлагает установить максимальный годовой лимит в размере 9 000 долларов США для простых граждан, желающих участвовать в любых программах по сбору средств, связанных с криптографией и блокчейном. Этот законопроект является одним из трех законодательных актов, направленных на регулирование индустрии криптовалют в России.

еще в мае этого года. В первом чтении предлагаемого закона о регулировании криптовалютной индустрии краудфандинга законопроект не содержал каких-либо ограничений для лиц, участвующих в ICO. Рекомендуется только, чтобы такие лимиты определялись Центральным банком Российской Федерации ( ЦБ РФ ).

Индивидуальные лимиты в размере 9000 долларов США в год и 1500 долларов США на проект

Поправки к законопроекту ограничивают общую сумму, которую частные граждане могут использовать для инвестиций в краудфандинговую деятельность. Этот максимальный лимит установлен в размере 600 000 рублей (9 000 долларов США) в год. Из этих 9 000 долларов США индивидуальные инвесторы не могут превышать 100 000 рублей (1500 долларов США) за краудфандинговый проект.

Любая сумма, превышающая 600 000 рублей, должна быть в обязательном порядке одобрена Федеральной службой по финансовому мониторингу России: Росфинмониторинг . Регулирующий орган был создан в 2001 году президентом Путиным для сбора и анализа финансовых операций с целью борьбы с местной и международной незаконной деятельностью. Эта деятельность включает отмывание денег, финансирование терроризма, финансирование наркотиков и другие связанные с этим действия.

Исключения из лимитов

Согласно законопроекту, вышеупомянутые ограничения не повлияют на профессиональных инвесторов. Как и во всех других мировых юрисдикциях, известные профессиональные инвесторы должны соответствовать определенным критериям, указанным соответствующими когтями земли. В случае России ее законы дают ясность относительно того, как можно претендовать на звание такого инвестора. Одним из таких требований является опыт работы в сфере ценных бумаг в России не менее 2 лет.

Следующее чтение законопроекта

Законопроект будет вновь зачитан и одобрен российским парламентом в январе 2019 года. Об этом, по словам одного из его авторов, является также председатель комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Что вы думаете о России, рассматривая законопроект, который установит лимит краудфандинга в размере 9 000 долларов США для каждого отдельного гражданина? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *